Dolci in tazza: 10 ricette veloci per soddisfare la voglia di dolce

Dolci in tazza: 10 ricette veloci per soddisfare la voglia di dolce

In un mondo frenetico come il nostro, le voglie di dolce spesso si presentano in maniera inaspettata. Ecco perché i dolci in tazza (o "mug cake" per gli anglofili) sono diventati una soluzione ideale: semplici, veloci e pronti in pochi minuti. In questo articolo, esploreremo 10 ricette veloci di dolci in tazza, perfette per soddisfare ogni palato e adatte a ogni occasione!

1. Mug Cake al Cioccolato

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1/8 cucchiaino di lievito in polvere
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato (facoltative)

Preparazione:

In una tazza, mescola la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. Aggiungi il latte e l’olio, mescola bene e aggiungi le gocce di cioccolato. Cuoci nel microonde per 1-2 minuti.

2. Mug Cake alla Vaniglia

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/8 cucchiaino di lievito
  • 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di burro fuso

Preparazione:

Unisci gli ingredienti secchi in una tazza, seguiti da quelli umidi. Cuoci nel microonde per 1-2 minuti.

3. Mug Cake al Limone

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/8 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di latte
  • Scorza di limone grattugiata

Preparazione:

Mescola gli ingredienti secchi, poi aggiungi il succo di limone e il latte. Cuoci nel microonde per 1-2 minuti.

4. Mug Cake alla Nocciola

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1/8 cucchiaino di lievito
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di crema di nocciole

Preparazione:

Mescola gli ingredienti secchi, poi aggiungi il latte e la crema di nocciole. Cuoci per 1-2 minuti nel microonde.

5. Mug Cake alla Banana

Ingredienti:

  • 1 banana matura schiacciata
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/8 cucchiaino di lievito
  • 1 uovo

Preparazione:

Mescola tutti gli ingredienti in una tazza e cuoci per 1-2 minuti nel microonde.

6. Mug Cake al Caffè

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1/8 cucchiaino di lievito
  • 3 cucchiai di latte

Preparazione:

Mescola gli ingredienti secchi, aggiungi il latte e mescola bene. Cuoci per 1-2 minuti.

7. Mug Cake al Riso Soffiato

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1/8 cucchiaino di lievito
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di riso soffiato

Preparazione:

Mescola gli ingredienti secchi e aggiungi il latte. Incorporare il riso soffiato, cuocere per 1-2 minuti.

8. Mug Cake al Burro di Arachidi

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di burro di arachidi
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 uovo

Preparazione:

Mescola gli ingredienti e cuoci nel microonde per 1-2 minuti.

9. Mug Cake al Caramello

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/8 cucchiaino di lievito
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di caramello

Preparazione:

Mescola gli ingredienti e aggiungi il caramello. Cuoci per 1-2 minuti.

10. Mug Cake al Yogurt

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/8 cucchiaino di lievito
  • 4 cucchiai di yogurt magro

Preparazione:

Mescola tutti gli ingredienti e cuoci per 1-2 minuti nel microonde.

Conclusione

I dolci in tazza sono un modo semplice e veloce per soddisfare la voglia di dolce. Con queste 10 ricette, avrai sempre a disposizione una soluzione gustosa e golosa. Provale tutte e scopri quali sono le tue preferite! Non dimenticare di condividere le tue creazioni sui social; chi lo sa, potresti ispirare qualcuno a provare i dolci in tazza!

Condividi questo post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *